Регистрация на продвинутый курс обучения по традиционной тибетской медицине.

Описание курса:

Данный курс представляет изучение тибетской медицины в ключе современной персонализированной медицины.

В ходе курса происходит интеграция знаний востока и запада, формируется логическое мышление в ключе традиционного медицинского подхода в соответствии с концепциями современной медицины.

Данные концепции о предиктивности, предупредительности, партисипаторности и персонализированности современной медицины были высказаны Л. Худом (США) в 2008 году.


Программа модулей продвинутого курса по ТТМ

Введение в нозологию ТТМ, персонификация подходов к лечению в ТТМ. Корреляция между подходами ТТМ и западной медицины.

1. Модуль с 16 февраля on-line

Нозологии в ТТМ.
Определение и классификация.
Подходы к определению болезни.
Болезни трех жизненных начал.
Болезни жара и холода.
Понятие системных заболеваний в ТТМ. Синдромология в ТТМ.
Методы коррекции.
Генетические аспекты развития тех либо иных заболеваний. Эпигенетическая коррекция.

2. Модуль on-line

Корреляция заболеваний ТТМ и западной медицины.
Рассмотрение заболеваний различных систем: сердечно-сосудистой, нервной.
Болезни пищеварительной системы, дыхательной системы.
Рассмотрение некоторых патологий и подходов к лечению с точки зрения функциональной медицины:
SIBO, синдром повышенной проницаемости кишечной стенки и другие.
Диетотерапия.
Фитотерапия.

3. Модуль on-line

Болезни репродуктивной и выделительной систем.
Болезни ЛОР органов.
Болезни опорно-двигательной системы. Дерматологические заболевания.
Глазные заболевания.
Аутоиммунные заболевания.
Диагностика, методы коррекции в ТТМ и современной функциональной медицине. Диетотерапия.
Фитотерапия.

4. Модуль — on-line

Систематизация полученных знаний. Выработка системной логики.
Разбор примеров и составление протоколов лечения при различных заболеваниях. Детоксикация в ТТМ и современной функциональной медицине.
Ментальный детокс — методики работы с сознанием (медитация).

5. Модуль очный — весна 2018 года (Москва)

Техники акупунктуры в ТТМ при различных нозологиях.
Методы воздействия на биологически-активные точки.
Изучение точек, доказательная база, составление рецептов

6. Модуль очный — осень 2018 года (Москва)

Ведение пациента с примерами.
Рассмотрение интересных случаев (case report). Практика опроса пациента.
Теория и практика по диагностике и методам лечения различных нозологий.

FAQ — ответы на часто задаваемые вопросы

  1. Могу ли я проходить обучение не являясь врачом? Да, наш цикл доступен для всех желающих. Пока мы не вводим ограничений на посещение наших семинаров. Но если вы являетесь врачом, то в будущем данный цикл обучения может быть засчитан как цикл дополнительного профессионального образования.
  2. Как проходит обучение? Вы получаете доступ к современной платформе для обучения, доступной со всех возможных операционных систем и всех устройств. Лекции для on-line просмотра, презентационные материалы и различные формы доступны для скачивания.
  3. Длительность модулей и сколько времени я буду тратить на обучение в неделю? Общая продолжительность программы из 4-х on-line модулей составляет 64 академических часа и 16 академических часов каждый модуль. Время прохождения программы — 6 месяцев, но вы сами можете регулировать свою длительность обучения, так как модули будут доступны в записи до тех пор, пока вы полностью их не пройдете. В неделю вы тратите не более 4-х астрономических часов: 2 часа просмотр лекций и 2 часа на самостоятельную проработку. Каждый модуль состоит из 5-ти лекционных занятий и 1 on-line вебинара.
  4. Что вы получаете в итоге? Системные знания по тибетской медицине, основы современной функциональной медицины. Знания о корреляции методов и ведении различных нозологий с помощью традиционной тибетской и современной персонализированной медицины. Знание и понимание методов натуральной медицины — диетотерапия, детокс-протоколы, стресс-менеджмент, фитотерапия. Сертификат АНО ДПО «Международный Институт Традиционной Медицины» о прохождении продвинутого курса по традиционной тибетской медицине с перечислением тем семинаров — бесплатно. Сертификат Европейской Академии Тибетской Медицины и Йоги (Латвия, Евросоюз) за дополнительную плату.
  5. Дополнительные преимущества Вы получаете доступ к закрытой группе Facebook, где можно задавать вопросы преподавателю и общаться с другими студентами. Возможность получать последние новости из мира ТТМ, смотреть прямые эфиры, так как для студентов будут доступны особые материалы. Возможность интернационального общения, посещения семинаров в разных странах, мы оказываем визовую поддержку в страны Европы.
  6. Обязательность прохождения очных модулей В данном курсе у нас планируется 2 очных модуля, весной и осенью 2018 года. Мы ценим ваше время и поэтому практически весь материал постарались дать дистанционно. Но и личное общение очень важно. На очных модулях данного курса вы получите знания об акупунктуре в традиционной тибетской медицине и системном подходе к ведению пациентов. Внимание! Очные модули оплачиваются отдельно!
  7. Если я не могу приехать на очный модуль имеет ли смысл мне проходить курс? Программа, которую мы будем изучать на дистанционном курсе является самодостаточной, и вы получаете необходимое и достаточное понимание процессов, происходящих в организме. Очные циклы являются дополнительными, но не обязательными к прохождению.

cdbb186bf464affaa20795221203bad2Проводит обучение Юсипова Юлия Хайдаровна

Основатель и ректор Международного Института Традиционной медицины
Практикующий врач тибетской медицины, врач-фитотерапевт, врач превентивной и антивозрастной медицины, врач-биофизик, действительный член Международной Ассоциации Йога-терапевтов и Йога-специалистов, а также Латвийской Ассоциации Холистической Медицины и Натуропатии. Специалист по функциональной медицине и нутригеномике.
Ректор Международного Института Традиционной Медицины
Юсипова Ю.Х. ведет преподавательскую деятельность в области тибетской медицины начиная с 2007 года на базе различных институтов и тренинговых центров.
До этого доктор Юсипова проходила профессиональную специализацию и стажировку у врачей — носителей знаний в области традиционной тибетской медицины. На протяжении четырех лет проходила непрерывную стажировку в традиции тибетских лекарей Королевства Мустанг.
Имеет уникальные знания по пульсовой диагностике, уринодиагностике, схемам назначения традиционных тибетских фитосборов при различных заболеваниях и большой опыт ведения и излечения больных с различными хроническими заболеваниями.
Проводит приемы и семинары в России (Москва), Европе и США.

Отзывы:

Тибетскую медицину важно изучать, потому что в ней дается базовая философия устройства нашего организма. Я благодарна МИТМ и Юлии Хайдаровне за современный не скучный подход к преподаванию такого важного материала.
Ольга Панкратова
Врач-дерматовенеролог, Москва

Мне важно было пройти курс для себя, чтобы разобраться в своем здоровье и научиться помогать себе и своим близким. Теперь я знаю как и чем накормить свою семью и помочь ребенку натуральными средствами.
Елена Шумкова
домохозяйка, Санкт-Петербург

Я изучала в свое время аюрведу, но для меня тибетская медицина и ее подход оказались намного более приемлемыми в нашем климате. Я научилась корректировать себя и своих клиентов, планирую учиться дальше.
Наталья Чулкова
Преподаватель йоги, Рига

Натуральные целостные подходы в медицине учат нас смотреть по новому не только на болезнь, но и на свою жизнь. Я научился жить без стресса, не паникую при появлении признаков болезни у себя и близких, а главное знаю как предотвратить болезнь.
Олег Саркисов
Психолог, Ростов-на-Дону